首页
>> 信息动态 >> 各地动态
国务院国资委党委召开“加强国企党建与深化国企改革研究”课题推进会
发布日期:2017-07-20浏览次数:字号:[ ]

7月12日,国资委党委召开“加强国企党建与深化国企改革研究”课题推进会,总结课题进展情况,部署安排下一阶段研究工作。中央纪委驻国资委纪检组组长、国资委党委委员、课题第一首席专家江金权出席会议并讲话。国资委党建局局长姚焕主持会议。

江金权同志在听取了党建局课题研究总体情况,以及8家单位子课题进展情况汇报后,逐一点评了课题成员单位的工作,充分肯定了阶段性成果。他指出,课题启动以来,国资委党委高度重视,党建局具体牵头,各子课题承担单位密切配合,狠抓落实,扎实推进研究工作,实现了研究工作部署到位,研究力量配备到位,调研工作安排到位,研究保障落实到位。

江金权同志指出,做好实地调研、形成初步研究成果,一要着眼深入贯彻落实习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,二要着眼党的十八大以来国有企业党的建设重大实践成果,三要着眼加快构建中国特色国有企业党的建设学科理论体系。江金权同志对下一阶段工作强调了四点要求。一是站位要高,要以习近平总书记重要讲话精神为指导,用“马克思主义理论研究和建设工程”的项目水准,对国有企业党的建设形成顶层设计;二是定位要准,要立足整体,找准方位,不缺位,不越位,通过课题研究切实落实国企党建会精神;三是学术要精,要有最高层面的理论研究学术水准,实现政治性、政策性、思想性、理论性的有机结合;四是落点要实,要在保持高度政治性思想性的同时,兼具很强的实践性操作性,课题成果要作为央企国企党建的培训教材。

姚焕同志在会上介绍了课题研究进展总体情况。姚焕同志介绍,课题启动以来,党建局牵头抓总,成员单位高度重视,主要开展了四个方面工作。一是组建子课题组,全面启动课题研究;二是完善工作机制,强化组织保障;三是完成政策梳理,开展内部调研;四是加强沟通协调,制订调研方案。下一步,党建局和各成员单位将按照江金权同志讲话要求,树立办“大事”、解“难事”、办“好事”的思想,认真开展实地调研,扎实做好研究工作。

改革局、改革办、驻委纪检组负责同志,兵器工业集团、中国石油、国家电网、中国华电、中国国电、中国宝武、中国建材等课题成员单位党委(党组)负责人以及党群(组织人事)部门负责人参加会议。会上,各单位对承担的子课题研究进展情况进行了汇报。




打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统