首页
>> 政务信息 >> 国资动态
市国资委开展剿灭劣V类水督导工作
发布日期:2017-06-07浏览次数:字号:[ ]

根据《关于开展“六五”环境日集中督导剿劣V活动的通知》(湖治水办函[2017]20号)文件精神,6月2日,市国资委主任孔培康、副主任胡劲平带领督导员前往联系村练市镇大虹桥村开展督导工作。

孔培康主任一行首先听取了该村茹金根书记剿劣工作进展情况汇报,然后到现场实地查看,对村里前一时期所做的工作给予肯定,对存在的问题提出意见。

大虹桥村劣V类小微水体共有3个,采取了“一点一策”的治理方案开展整治,对其中的2个进行填埋,现已销号。剩下的杜家堰北池塘作为省级示范点,面积5950平方米,长度350米,河道横穿杜家堰自然村,沿河共有农户38户,人口147人。拆除违章建筑476平方米,并进行砌石护岸工程,完成生态护岸、回土583米,两岸浇筑水泥路450米;已建景观台一个,村民可休息纳凉;停车场一个,方便村民停车安全;池塘两岸种植绿化,河内种植水生植物,周边墙面翻新、墙绘等工程。

孔培康主任一行与大虹桥村干部共同探讨了下一步的工作重点在于建立长效机制,不断宣传环境保护知识,积极发动村民,做到人人参与剿劣V活动,真正做到爱水护水。要设立专职保洁员和监督员,确保水体治理有较大改观,真正实现“水清、岸绿、水畅、景美”。




打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市红丰路589号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统