首页
>> 政务信息 >> 领导讲话
市产业集团在市国资委创建全国文明城市工作推进会上的表态发言
发布日期:2017-06-12浏览次数:字号:[ ]

现阶段,是我市创建全国文明城市的决战决胜时期。全市召开创建工作推进会后,产业集团高度重视、迅速响应,第一时间召开了专题会议,安排部署工作,制定出台了集团公司《2017年度创建全国文明城市工作方案》,建立了工作领导小组,并由集团董事长任组长,完善相关工作机制。今天,市国资委又特别召开会议,对市属国有企业创建全国文明城市工作进行再安排、再部署、再动员,进一步提高工作的紧迫感和责任感。产业集团作为责任单位深感责任重大,任务艰巨、使命光荣,我们将坚决贯彻落实这次会议精神,进一步锁定创建目标、强化责任落实、巩固现有成果、严格督查整改,确保高标准、高质量地完成创建的各项目标任务。重点做好以下几项工作:

一是坚定信心、落实责任。集团将进一步树立创建工作人人有责的理念,细化分解目标任务,加大创建工作力度,落实责任到各部室、到个人。广泛动员全体干部职工及其家属投身创建工作,深化创建意识,着力提高集团员工文明素质和文明程度。完善工作机制,强化跟踪督查,加强台帐管理,确保各项工作落到实处。二是对标对表,查漏补缺。集团将严格按照《全国文明城市测评体系》《全国未成年人思想道德建设工作测评体系》和《2017年度湖州市创建全国文明城市工作督查考核办法》等要求,查找不足,及时整改,将创建考核目标任务分解表中7个方面的工作完成情况纳入集团年度绩效考核体系。认真做好集团所属房产的环境卫生和安全生产工作,杜绝安全隐患。合理美化办公环境,开展卫生清洁大行动,整治卫生死角,维护城市环境。三是丰富载体,积极行动。组织开展学习型企业创建活动,转变学习观念,全面提升集团员工理论和业务素质。大力弘扬志愿者服务精神,发展壮大志愿者队伍,开展志愿服务,做好与挂钩单位的结对帮扶工作。落实“路长制”、剿灭劣V类水等工作要求,对联系河道、联系路段,定期督查走访,共建我市宜居环境。同时,加大宣传力度,在集团门厅、出入口、走廊楼梯等重点场所,布置宣传展板,传播文明标语,营造创建氛围。

当前,全国文明城市创建工作已进入“倒计时”,市产业集团将以攻坚克难的决心和信心,全身心地投入到创建工作中去,积极推动集团精神文明建设工作再上新台阶,努力为我市文明城市创建夺杯拿牌贡献一份力量!

 




打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统