首页
>> 信息动态 >> 监管企业
湖州市城市投资发展集团有限公司
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

湖州市城市投资发展集团有限公司(湖州市城市集团)成立于2016年6月,是经湖州市人民政府批准,以原湖州市城市建设投资集团公司为基础,整合纳入水务、燃气、发展、中兴等相关企业和经营性资产,组建的现代大型国有企业集团,为市属国有独资有限责任公司,出资人为湖州市人民政府,由市人民政府授权国资委依法履行出资人职责。城市集团旗下持有9家一级子公司,是专业从事城市基础设施投资、建设、运营管理、商品房开发、民生保障、金融投资的地方大型国企集团,为湖州市四家市属国有资本投资运营公司之一。注册资本80亿元,从业人员2500多人。

湖州市城市集团组建以来,着力发挥投融资主体、重大项目建设主体和城市建设运营主体作用,聚焦基建、地产、民生、金融四大板块。伴随着城乡一体、宜居湖州,高质量建设现代化生态型滨湖大城市,在湖州“一核三区”建设推进中,出色完成200项市重大工程的投资建设任务,努力保障好路桥、公益场馆、水务、燃气、农贸市场、保障房等基础设施的安全运行,为改善城市环境、提升城市功能做出了重要贡献。

在新的历史发展阶段,城市集团将牢记历史使命,高举全面深化国企改革大旗,突出规划引领,大步走上滨湖一体、产城结合、产融结合发展之路,打造一支忠诚、干净、担当的核心团队,实施五大核心举措,践行四梁八柱战略,实现三大跨越目标。以“城市运营和公共服务提供为核心,成为全国市级国有资本投资平台标杆 ”为战略目标,全面深入推进“集团化、市场化、专业化”改革,建立规范高效的母子集团管控体系。在城市基建、地产开发、产业园区、金融、水务、燃气等领域,努力打造基础设施和公共服务的咨询、投融资、项目管理、项目运营专业服务能力,推动集团的持续健康发展。

 




打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市红丰路589号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统