首页
>> 信息动态 >> 监管企业
湖州市水利投资发展有限公司
发布日期:2017-05-03浏览次数:字号:[ ]

湖州市水利投资发展有限公司于2001年3月成立,是湖州市政府直属的一家水利类国有投资性公司,受湖州市国资委监管,通过投资、建设和经营水利项目及开展多元化产业投资和相关产业资本运营业务,在完成市政府和相关部门下达的各项任务的基础上,努力提高经济效益,促进国有资产的保值增值,完成优化资源配置使命。二O一六年底公司总资产41亿元,净资产34亿元。

 “十二五”期间公司承担了市本级太嘉湖工程、杭嘉湖地区环湖河道整治工程、苕溪清水入湖河道整治工程等三大水利重点工程项目业主的责职,二O一六年底已基本建成三大工程并初步发挥防洪减灾、水生态文明的功能。“十三五”期间公司将承担新开工建设的太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程、苕溪清水入湖河道整治后续工程、环湖大堤(浙江段)后续工程的项目业主职责,为湖州建成全国首批水生态文明试点城市、建设现代化生态型滨湖大城市、全面建成小康社会提供强有力的水利保障。

公司通过投资建设和经营管理努力成为具有先进管理水平、配备优秀专业人才队伍、建成优良工程项目的专业化投资公司,为湖州市经济和社会可持续性发展作出贡献。

 




打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统