首页
>> 政务信息 >> 重点工作
市国资委月度工作重点(2017年9-10月)
发布日期:2017-10-20浏览次数:字号:[ ]

一、9月工作情况:

1、召开“三供一业”分离移交县区工作座谈会,与上海铁路局就框架协议进行了磋商。

2、继续跟踪关注湖州航运实业总公司重点安全生产和隐患排查整治工作。

3、摸排可进一步纳入四大集团的经营性资产。

4、完成企业国有产权登记事项7项,其中新增企业占有登记1项,产权变动登记1项,企业注销登记5项,分别涉及城市集团和产业集团。

5、协调处理产业集团、交通集团等相关股权及资产变动事项。

6、组织开展国有企业员工法律知识竞赛活动。

7、参与现代纺织业产业协调调研和相关推进工作。

8、向市政府报送落实“加强债务管理,降低融资成本”重大事项的工作措施。

9、做好2017年度企业财务预算的调整工作;做好月度国有资产统计分析工作。

10、起草《国企职业经理人招聘和管理方案》。

11、完善市国资委内设机构主要职责人员调整方案。

12、国企党员组织关系转接工作已逐步开展;制定党组织关系调整后党建工作调研方案,并逐步开始走访调研;向17家国企党委转达市委组织部《关于认真做好补交党费使用管理有关工作的通知》,并要求于29日前形成书面材料;党员信息系统录入、审核工作。

13、组织委机关和市属国企监事服务中心的退休干部召开“唠家常式”的座谈会,建立一对一的退休人员服务机制,定期向退休人员寄送相关学习资料;

14、完成机关事业单位“中人”新办法养老保险待遇申报工作;

15、配合文明城市创建和“路长制”工作,开展党员文明劝导志愿者活动;

二、10月工作重点:

1、对可纳入4大集团的相关经营性国有资产开展调研和梳理;

2、继续做好国有企业“三公一业”分离移交相关工作;

3、继续参与现代纺织业产业协调调研和相关推进工作;

4、对国企安全生产大检查落实情况开展督查。

5、做好2017年度国有资本经营预算上缴工作。

6、完成国企党建调研工作,并整理17家国企党建调研的工作报告和党员发展计划。

7、理顺各国企党组织关系,建立国企党建工作人员通讯录和网络交流平台;开展国企党组织关系归口管理座谈会。





打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统