首页
>> 政务信息 >> 领导讲话
在湖州市四大国企集团成立大会上的发言(湖州市城市投资发展集团有限公司 周建新)
发布日期:2016-06-01浏览次数:字号:[ ]

 

在湖州市四大国企集团成立大会上的发言

湖州市城市投资发展集团有限公司 周建新

 

尊敬的裘书记、陈市长、各位领导:

今天对我们城市集团以及交通、旅游、产业集团而言,是一个非常值得铭记的日子。这是各集团公司成长史上的里程碑,也是我市国企改革迈出的关键一步。值此,我谨代表新组建的四大集团公司感谢市委、市政府的哺育和培养,感谢各级部门、单位的指导和帮助,感谢社会各界的信任和支持!

在经济发展进入新常态的大背景下,区域竞争越来越激烈,对国有企业的增长模式、动力结构、治理制度都提出了新的更高的要求。按照市委、市政府的重组要求,城市集团以原有城投集团公司为基础,整合纳入水务、发展、中兴、民生、中房以及市场公司、教育发展、保安服务等相关企业和经营性资产,组建后的集团公司总资产达475亿,净资产约184亿,员工约2500人,涉及城市基础设施建设、商品房开发、民生保障、商业运营、投融资等多个领域,企业规模和实力明显增强。

站在新的历史起点上,城市集团将以城市运营为核心,紧紧围绕“国资保值增值、国企做大做强”的目标,创新创业,加快发展,着力打造城市开发建设、投融资和民生服务平台。一是强化市场导向。运用市场手段、发挥市场机制,培育知名品牌,实现资源有效配置二是突出项目引领。有效推动“一核三区”即中心城区和市北片区、仁皇山片区、湖东西区乃至整个城市的建设发展。三是实现创新突破。努力创新资产运营模式、创新投融资方式、创新运营管理体系四是推行科学管理。建立健全现代企业制度,推进企业体制改革、健全法人治理结构,完善用人机制。五是落实党建保障。充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,切实为企业快速、健康发展提供坚实保障。城市集团将通过五年努力,立志打造湖州市第一家千亿级国企、全国市级国有资本投资平台标杆、我市城市开发与公共服务领域的领军企业,努力实现利税突破10亿的奋斗目标。

机遇与挑战并存。我们坚信,新的集团公司在市委、市政府的坚强领导下,必将秉承荣耀、再铸辉煌,以卓越的业绩表现,努力为湖州赶超发展,加快建设现代化生态型滨湖大城市、高水平全面建成小康社会,发挥更大更积极的作用,不辜负市委、市政府的期望,不辜负社会各界的信任和支持!

谢谢大家!




打印本页 关闭窗口
湖州市人民政府国有资产监督管理委员会 地址:湖州市金盖山路66号
Copyright 2008 www.zjhzgzw.gov.cn All Rights Reserved 浙ICP备08005535号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统